Cap. 140 - Peña - 18/11/2014 21:31

Valora este contenido:
21 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

El programa ¡Bien Dicho! empieza el programa en una peña gastronómica en La Almunia de Doña Godina (Zaragoza), donde comerá un buen “rancho” sin “zanchocar”, aunque los cocineros sean un poco “rochas”. En Beceite (Teruel) el programa juega con “zaborros” en el recreo del colegio. Los más pequeños demostrarán su “rasmia” lanzando “penyazos” a latas y aprendiendo nuevas palabras como “capsot”.

Por su parte, Federico Contín sube a la “peña” El Salto de Roldán (Huesca) y, aunque no necesite “os fierros” y sople un poco de “ciercera”, llega a la cima algo “chipiau”. Mientras tanto, ¡Bien Dicho! también visita al peñista del año en la Peña Pechín (Zaragoza), donde descubrimos que se puede “festejar” con “estrapalucio” y que no es ningún “tinglau” cumplir con la agenda de fiestas, siempre que se tenga “pitera”. El programa investiga también el origen del nombre de Peñalba (Huesca) en la toponimia. Además, reta a los aragoneses a deletrear la palabra “penyarrera”, muy relacionada con el tema de esta semana.

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio