Cap. 150 - Líquido - 27/01/2015 21:32

Valora este contenido:
28 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

María de Miguel aprende a hacer “poncho” y “agüitas” de “salseta de pastor” en Artasona (Huesca). Unas vecinas le explican los beneficios de estas infusiones de “xordigas”, “cenojo” o “mermasangre”.

En los “galachos” de Juslibol (Zaragoza) también “charra” con unos andarines sobre el “villoretas” y cormoranes.

En Alfambra (Teruel) Federico recorre las acequias y se “esloma” intentando abrir “tajaderas”. Aprenderá lo importante que es no “malfurriar” con el agua.

El programa visita las bodegas Langa en Calatayud (Zaragoza) para conocer cómo se elabora el cava aragonés. Desde el “trujal” hasta el “degollado” habrá que “rechirar” alguna que otra botella. También explica origen de la toponimia de Fraga (Huesca) y aprendemos a deletrear la palabra aragonesa “muixadura”.

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio