La cosecha - 13/09/2012 21:31

Valora este contenido:
35 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

¡Bien Dicho! se adentra en el mundo de las palabras relacionadas con la cosecha. De esta manera, María de Miguel aprende a cultivar y cosechar un huerto en Santa Fe (Zaragoza), allí descubre qué son los “higos de gota-miel”. Una fruta tan buena como los “rebullos” de manzanas que recolectamos en Épila (Zaragoza).

José Ramón Marcuello olvida la “dalla” que usaba cuando era “zagal” y aprende a conducir una cosechadora por un campo de trigo en Garrapinillos (Zaragoza). Allí recoge “fascales” que podrá pesar luego en la báscula de Azaila (Teruel), aunque a pocos kilómetros de allí, en Vinaceite (Teruel), el programa enseña las medidas que se usaban hace años, tales como el “almud” o la “fanega”.

En Vilueña (Zaragoza) ¡Bien dicho! se come directamente las cerezas del árbol, aunque estén “entreveraudas” y no tengan el color “royo” del tomate rosa de Barbastro (Huesca). Un producto cuya fama cruza los mares y que conocemos cómo se debe de servir.

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio