Así come Aragón - 08/11/2013 21:30

Valora este contenido:
14 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

Unidad Móvil’ escudriña la procedencia de los alimentos que se consumen y producen en Aragón y que se comercializan dentro y fuera de sus fronteras. Por ejemplo, ¿Saben que Aragón es el mayor productor de España de caracoles y que Fraga ha sido un referente en el cultivo y la manipulación de higos?

Todas las familias de Fraga han vivido hasta hace pocos años del cultivo y comercio de los higos.

El programa conoce al propietario de 120.000 codornices en una granja de Sástago, que llega a producir 80.000 huevos que vende a los supermercados.

Pero además, ¿sabían que el mejor requesón del mundo se hace en Aragón? Un reportero de Unidad Móvil visita la granja donde se hace y graba todo el proceso de elaboración.

El adobo también se ha puesto de moda gracias a tres hermanos de Ejulve, y el programa conoce cómo es el proceso de fabricación del mismo.

En Aragón se desayuna café desde mediados del siglo XIX. Una reportera del programa sigue el proceso desde que se tuesta hasta el envasado, y conoce cómo la cantidad de cafeína determina la calidad de un buen café.

Aragón es la mayor productora de España en granjas de caracoles, y las setas también son un producto que genera altos datos de facturación.

El pastel ruso aragonés es para muchos hosteleros de España, uno de los mejores dulces que se elabora en el país. La familia Ascaso ha adaptado la fórmula del pastel ruso aragonés desde hace décadas.

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio