Dulce Aragón - 13/01/2012 21:31

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Resumen del vídeo

Aragón es una de las comunidades españolas que más dulces exporta. Por eso, los reporteros de Unidad Móvil se han puesto el delantal y nos descubren los dulces más característicos de nuestra comunidad a través de historias de lo más variadas.

Por ejemplo, vamos a conocer una de las mayores empresas pasteleras de Huesca. Sus propietarios no estudiaron para pasteleros y empezaron en una pequeña tienda en el centro de Fraga. Pero acabaron aprendiendo y ahora tienen una nave de producción de 5.000 metros cuadrados.

Descubrimos los secretos de la elaboración de las mejores tortas de Ayerbe y otros dulces de la zona. Recetas que pasan de generación en generación, y que conservan su encanto guardando algún que otro pequeño secreto. Pero el trabajo no acaba siempre en el horno de leña, sino que muchas veces los negocios familiares tienen que buscar sus propias vías de comercialización de sus productos, teniendo incluso que vender sus dulces de puerta en puerta por los pueblos de la comarca.

El turrón negro de Graus se debe sacar del horno a 175 grados. Los reporteros han comprobado cómo se hace este turrón que se exporta desde Huesca a Estados Unidos, Francia o Italia.

También descubrimos la dulce empresa que hace los tradicionales "moscatelitos" desde 1988, un particular horno regentado por la sexta generación de pasteleros, y conoceremos un dulce que no existiría de no ser por la borraja: los " crespillos", protagonistas de una fiesta que muchos ya han bautizado en Barbastro como "la crespillada".

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