Entre fogones - 28/03/2014 21:31

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Resumen del vídeo

La Escuela de Hostelería de Miralbueno, en Zaragoza, tiene 25 años de antigüedad y forma cada año a 250 alumnos. Ingenieros, economistas, abogados reciclados trabajan para hacerse un hueco en el mundo de la cocina.

La Escuela de Hostelería de Huesca forma durante dos años a medio centenar de futuros cocineros. Son los únicos que tienen formación específica en pastelería y confitería.

Teruel tiene dos de sus alumnos aspiran a un puesto en la final del Segundo Premio de alta cocina Cordon Bleu, uno de los más prestigiosos de España.

¿Qué hay que tener para conseguir una estrella Michelin?

Unidad Móvil” visita los cinco restaurantes aragoneses que actualmente poseen esta distinción.

¿Qué supone para un hostelero recibir esta distinción?

A Carmelo Bosque, propietario de Lillas Pastia, de Huesca, la estrella le ha dado la posibilidad de crecer.

Otro reportero del programa visita El Batán, primer restaurante turolense con estrella Michelin.

Las Torres, de Huesca, La Val D’onsera y La Prensa, en Zaragoza, son los otros restaurantes distinguidos.

El programa visita a los propietarios de todos los establecimientos premiados.

Los reporteros pasan con ellos una jornada en las cocinas de los considerados por una de las guías gastronómicas más importantes de España, mejores restaurantes de Aragón.

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