La reina de la huerta - 14/03/2014 21:32

Valora este contenido:
23 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

Antes era producto de temporada y ahora está presente todo el año gracias a los invernaderos. “Unidad móvil” descubre cuál es el secreto para que esta verdura esté presente en la dieta de la mayoría de hogares aragoneses y cada vez tenga más éxito también en otras comunidades.

 

Los reporteros mostrarán todo el proceso. Lo que pagan los consumidores finales y lo que ganan los agricultores. Algunos hortelanos de la zona llegan a producir hasta 500 toneladas al año de esta verdura y sus empresas crecen a un ritmo del 10% anual.

 

La borraja se consume también fuera de nuestra comunidad. A través de grandes superficies como Simply o Eroski, pero también comercializada por una pequeña empresa llamada “El Borago” que la vende cocida y lista para su consumo.

 

Vinculada a la borraja existe la primera cofradía gastronómica de Aragón. Se reúnen mensualmente para comer y se visten con capas e insignias. Además una reportera descubre, con amas de casa, los trucos para cocinar borraja de la manera más sabrosa.

 

Y la borraja no sólo se come. Sus extractos son unos grandes desconocidos como cosmética. En el programa enseñarán cómo un tratamiento facial o un masaje de borraja pueden mejorar la salud de la piel considerablemente.

 

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio