Melocotón, de Calanda - 14/11/2014 21:31

Valora este contenido:
7 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

Unidad móvil muestra todo el proceso de producción de uno de los productos más conocidos de la Comarca del Bajo Aragón.

El programa de actualidad va a contar a los espectadores de Aragón TV cómo y cuando surge la Denominación de Origen del melocotón de Calanda. Una denominación que engloba 45 municipios, 450 agricultores y 16 empresas.

Dos reporteros del programa van a descubrir las distintas fases de producción para explicar por qué este melocotón sobrepasa fronteras y es tan valorado. Otro reportero de Unidad móvil entra en un laboratorio de la Universidad de Zaragoza para conocer las propiedades de este melocotón del Bajo Aragón. La cantidad de azúcar, la dureza de la carne y la piel son sus señas de referencia. El programa descubre qué análisis se hace a un melocotón de la Denominación para que sea apto para la venta y consumo.

Aragón lidera la producción nacional de melocotón amarillo que encabeza esta variedad de melocotón; una reportera del programa muestra cómo se comercializa y llega a mercados a los que otros productos no llegan.

 

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio