Cap. 156 - Corteza - 10/03/2015 21:32

Valora este contenido:
36 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

¡Bien dicho!’ pone atención en las cortezas de nuestra comunidad. Don Federico viajará a Uncastillo (Zaragoza) para meter las manos en “farina” y hacer un pan con buena “mioja”, a ver si no le sale muy “botero”. María de Miguel cata en Zaragoza una de sus “crostas” preferidas; los torreznos. En un bar comprobará el “clajir” de este “torradico” alimento que se prepara con el aceite bien “rusiente”. En Lacuniacha (Huesca) las cortezas de los árboles tienen mucho que contarnos. María de Miguel las observará y con la ayuda de unos expertos en la materia, descubrirán las marcas de los “empentones” de gamos, bisontes y “chabalins”.

 

Otra de las cortezas que ¡Bien dicho! visita es la terrestre y para ello viaja aYebra de Basa (Huesca) donde descubre qué es una “foz” y qué precauciones hay que tomar en una “glera”. Además, el programa explica el origen de la toponimia de Nuez de Ebro (Zaragoza) y defiende la palabra “laminero” en la nueva sección “La Biendicha”.

 

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio