Cap. 157 - Reciclaje - 17/03/2015 21:32

Valora este contenido:
36 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

María de Miguel visita a unas mujeres muy “mañosas” en Huesca para aprender a reciclar “zarrios” con mucho “ferrete”. Y aunque parezcan muy “esganguillaus” los dejarán bien “escoscaus” y “esperijoleaus”.

En Zaragoza, el programa queda con los autores del blog https://reinventos.wordpress.com para descubrir triquitrales reciclados. Desde un “pozal” a una bovina pueden convertirse en auténticas obras de arte.

Federico viaja hasta Zaidín (Huesca) para aprender a cocinar la “olla barrejada” con tocino”, “jamonet”, “bledes” y muchos más alimentos reciclados, y mientras tanto en Bijuesca (Zaragoza) María de Miguel visita una casa en la que han rescatado “cadieras”, “ciazos”, “terrizas” y muchos objetos más, todos bien “jateaus”.

¡Bien Dicho! explica esta semana también el origen de la toponimia de Vinaceite (Teruel) y defiende la palabra “chandrío” en la nueva sección “La Biendicha”.

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio