Cazadores de Setas regresa al Pirineo.En concreto, nos acercamos al valle de Hecho. A lo largo del río Aragón Subordán existen numerosos parajes muy recomendables para la recogida. Destacan la zona de Gabardito, el valle del Hospital o la Selva de Oza, por citar sólo unos pocos.
De entre todos ellos, vamos a probar suerte en el valle de Aragüés del Puerto. Por eso quedamos con un grupo de vecinos de las cercanas localidades de Jasa y Aragüés del Puerto. Las rivalidades entre dichos municipios quedan a un lado cuando de lo que se trata es de llenar la cesta. Comenzamos en un prado próximo a Jasa, donde es habitual que crezcan enormes hileras de champiñones y senderuelas. A continuación subimos al monte de Aragüés, donde la cantidad da paso a la calidad de unos ejemplares únicos, gracias a las especiales condiciones de humedad y temperatura de estos bosques.
También nos dejamos aconsejar por las personas que más saben del mundo de las setas. Por una parte, nuestro asesor micológico nos indica qué debemos hacer si queremos recoger una ejemplar para su estudio; por otra parte, las personas mayores de Hecho nos cuentan un montón de anécdotas “seteras” ocurridas allí. El punto final tiene lugar en los fogones del cercano restaurante La Borda de Miguel, donde cocinaremos las setas recogidas.