Cap. 724 - 25/11/2023 14:55

Valora este contenido:
4 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo Es tiempo de vuelta al llano para las ganaderías que durante el verano pastan en los altos puertos pirenaicos. A su paso por San Juan de la Peña, el programa acompaña a un ganadero que comanda un rebaño de ovejas. Además, el proyecto de crowdfunding con el que varios amigos quieren poner en marcha una explotación lechera de ovino. Jóvenes ganaderos en un pueblo, Morillo de Sampietro, que quedó deshabitado en los años 90, y que actualmente cuenta ya con cuatro vecinos emprendedores del sector primario. Finalmente, el programa conocerá los arduos trabajos de recuperación de la judía de Muniesa. Un cultivo que cayó en el olvido, hasta que un agricultor de las Cuencas Mineras ––junto al CITA–– la recuperó para poner en valor su riqueza gastronómica. Hace cinco años concluyeron el trabajo de selección de semilla, y hace tres se comercializa bajo la marca Casa Yus.
Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio