¡Qué aproveche! - 18/11/2011 21:33

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Son lujos culinarios que llevan el sello de Aragón y no son sólo apreciados dentro de nuestra Comunidad.

Aragón es la tercera productora de arroz de España, por delante incluso de Valencia. En sólo 2 horas, con la cosechadora, se pueden llegar a recoger 16.000 kilos de arroz.

En Barbastro están muy orgullosos de su tomate rosa. Cada mes de septiembre, todo el pueblo se vuelca en la recogida. Es un tomate con más jugo, más carnoso que el habitual.

En Valdealgorfa, muchos agricultores decidieron hace 10 años quitar parte de sus olivos y plantar almendros. A la Cooperativa de Almendras de Alcañiz, llegan unos 10.000 kilos de almendra.

El melocotón de Calanda, para muchos, no necesita presentación. Se recogen del árbol en bolsas que se ponen para protegerlos de los cambios de tiempo. En la comarca del Bajo Aragón se han recogido esta temporada 250 millones de melocotones.

En la Comarca del Jiloca se recogen cada año 800 toneladas de patata, donde se la conoce como el tesoro enterrado.

La patata, un tesoro en el Jiloca, y las Frutas de Aragón, una joya en Calatayud, desde donde podemos cómo se hacen las frutas y los “guirlachicos”, otro de los productos estrella de la zona.

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