Bebidas - 16/05/2013 21:30

Valora este contenido:
64 Votos
Compartir: Facebook  Twitter  
Resumen del vídeo

¡Bien dicho! se refresca conociendo el mundo de las bebidas en Aragón. A María de Miguel le “puya” un poco la cerveza artesana “feita” con el agua del Pirineo en Hecho (Huesca), allí conoce todos sus secretos y decide ponerle cara y un reto a la voz que explica los datos curiosos durante el programa: Federico Contín. Su misión consiste en viajar hasta Alcaine (Teruel) para comprobar si el agua de su fuente es tan buena como para “carambullar” las “botijas” y cántaros que llevan sus vecinos “costera” arriba, “costera” abajo.

En Munébrega (Zaragoza) María aprende a cómo hacen su famosa limonada, en la que el ingrediente principal es el vino y unos limones bastante “chuchurríos”.

En busca de bebidas más intensas, viaja hasta un “zafrán” de Blancas (Teruel) para probar el licor de azafrán y todas las maravillas líquidas que han inventado en torno a este manjar tan aragonés. Y para tomar algo más típico antes de dormir, “muímos” las vacas de Berbegal (Huesca) y disfrutamos de la deliciosa leche de sus “bragueros”.

Vídeos relacionados
CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio